欢迎您来到!

前高管跳槽优酷 搜狐索赔5000万-经济频道

当前位置 :主页 > 古玩收藏 >
前高管跳槽优酷 搜狐索赔5000万-经济频道
* 来源 :http://www.mdktjdxx.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-23 22:16 * 浏览 :

  张旭日亲自发声呐喊底线

  尚未盈利的视频行业口水战仍旧凶悍,焦点则逐步转移到人才范畴。针对搜狐视频前版权负责人马可跳槽优酷引发天价劳动仲裁一事,搜狐公司CEO张向阳亲身发声,称不顾规矩也要有个底线,盼望通过法律程序,树立视频行业竞业机制的又一个底线规则。

  一个多月前,搜狐视频版权影视核心总经理马筱楠(马可)从搜狐视频离任。马可与搜狐签了《不竞争协定》,协议划定:未经搜狐当时书面批准,马可不管因何种起因从搜狐离职,离职后搜狐在支付竞业限制经济弥补费的期限内,都不得到搜狐的竞争性单位辞职。搜狐在3月24日按照商定向马可支付了第一个月的经济补偿金44475元,但马可仍与搜狐竞争对手优酷(或其关系公司)签订劳动合同。

  因涉嫌违背“竞业制约责任”,马可已被搜狐提起仲裁申请,索赔金额近5000万元。据悉,这是近年互联网行业因违反竞业限度任务索赔金额最高的案例。

  投入宏大、收益迟缓的视频行业,名目和人的规则问题愈发凸起。网络视频行业的投入中心包含“版权洽购业务”和“自制剧业务”,目前任何一个较大的网络视频公司每年都有多少十亿,或者上百亿的投资。假如只经过个别高管经手,巨量资金积聚下的贸易秘密数据跟项目开发资源,将面临人道的考验。

  缓解视频行业人才抵触除了建破规则,或者还有视频网站本身造血才能的建设。张向阳表现,目前非独家的头部版权剧版权已经上亿,这是猖狂的价钱,而作出品方或投资自制剧可能几千万就能解决。因而,视频网站发力自制剧,依附付费模式和会员模式将是将来的重点。