欢迎您来到!

淄博市实现“六个率先”摸索发展改造功效第三方评估_贸易资讯_新

当前位置 :主页 > 家具 >
淄博市实现“六个率先”摸索发展改造功效第三方评估_贸易资讯_新
* 来源 :http://www.mdktjdxx.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-23 19:03 * 浏览 :

近年来,淄博市贯彻落实中央和省委决策部署,依照“一个定位、三个着力;的总体思路,在全省实现了“六个率先;,为经济社会发展持续注入新动能,有力增进了全市经济社会各项事业连续健康发展。

  率先实现学习传达中央和省委领导小组会议精力各级党委(党组)全笼罩。明白学习转达方法和时限;凸起抓上级改革计划的落实;重视做好联合文章。今年,突出抓好中央和省市改革文件贯彻落实、工作要点贯彻落实、改革试点争夺推动、改革翻新教训推广推介、改革举动督察落实等五个要害问题。这些思路办法,既坚持了与中心和省委决议安排的高度一致,又存在赫然的淄博处所特点。

  淄博市还率先实现市及区县两级改革工作机构编制职员全体到岗到位。在市级层面,以市委改革办为中心,敏捷组建工作机构,空虚工作力气。2014年底各区县全部树立了区县引导小组、专项小组跟改革办,在全省率先实现了区县改革办工作人员全部到岗到位,局部区县还在镇办一级成破了改革工作机构,搭建起市、市直部分、区县、镇办四级深化改革组织架构,确保了全面深入改造工作有人抓、有人管、有人负责,实现了机构、人员、义务一抓到底。

  同时,率先实现市、区县、镇办、基层单位四级改革督察全覆盖。延长拓展改革督察范畴;建立实行“一月一对接、一月一调度、一月一督导、一月一排名、一月一通报;的“五个一;督察机制;把“五个一;督察机制延伸推广到全市道上重点工作。把全市工作重点梳理具化为“十个新冲破;,相应建立了十个指挥部(办公室)和督导组,履行“六个一;督查机制,坚持每月一调度、一督查、一排名、一通报、一宣传、一会诊,构建起针对全市各方面工作的大督查工作格式,有力推进了各项工作的开展。

  此外,淄博市率先开展自主改革立异经验推广推介运动。保持在严厉落实顶层设计、不折不扣做好“划定动作;的基本上,结合本身实际,尊敬基层开创,在全省率先发展自主改革创新经验推广推介活动,在全市全面推广推介一批独创性强、推广价值高的改革创新经验。活动开展一年来,全市各级共召开经验推广推介会议200余次,极大地激发了各范畴的改革能源和发展活气,晋升了大众对改革的取得感。

  率先在媒体同一开设改革宣扬专栏。坚持把全面深化改革列为全市宣传重点,率先在市及区县各级新老媒体统一开拓“深化改革惠民生;专栏,营造构成了懂得改革、支撑改革、参加改革的浓重气氛和改革创新的强盛舆论声势。充足施展“深化改革惠民生;专栏作用,全方位、立体化集中宣传中央和省市委重大改革决策部署进展落实情况,集中宣传改革自主创新经验及获得的效果,集中宣传与人民生发生活非亲非故的重点改革事项,集中宣传市、区县改革惠民生主要措施,及时回应群众关心的热门改革问题。

  淄博市还率先摸索开展改革功效第三方评估。在全省率先探索开展了重点改革领域第三方评估工作。2015年,选取行政审批制度改革和户籍轨制改革两个改革事项作为评估对象,委托市委党校和山东理工大学开展评估工作。评估期间,共访问调查33家市直部门、178家区县直部门,发放616份有效考察问卷,与干部背靠背沟通交换、听取看法,全面控制第一手材料。评估工作停止后,召开评估情形通报会,督促各部门单位认领整改。通过新一轮户籍制度改革,截止2015年底,全市新增城镇户籍人口2.9万人,常住人口城镇化率到达67.3%,同比提升1.6个百分点,基础公共服务覆盖面一直扩展。

上一篇:03%69%让老庶民得到实切实在的利益营 下一篇:没有了